как дождь смывает все следы

Как дождь смывает все следы,
Так наша память забывает,
Она закована во льды,
Лишь до. Поры еще не тает.
   Но стоит отдохнуть, присесть,
   Как половодье все сметает,
Воспоминания в нашу сеть,
Как рыбка в море заплывает.
  И задыхаясь, бьется в ней,
  И постепенно умирает,
  Знать, это память поскорей
  Её следы в себе стирает.
Она лишь может приоткрыть
Завесу узкую Вселенной,
И нам её не воскресить,
Лишь Бог хранит её нетленной.


Рецензии