Мне пережить разлуку надо

Милый мой ,как мне поверить
Что закончен жизни бег?
Не откроешь больше двери
И не включишь яркий свет.

Не нальешь мне кружку чая,
И не сядешь за столом-
Милый , мой, как я скучаю,
Как грущу в душе о том!

Долго жить не получилось-
И былое не вернуть...
Как же быстро все случилось,
И земной закончен путь.

Жизни круг остановился-
Так назначено судьбой.
Как же мне теперь учиться
Жить одной , но как с тобой?

Я наверно не сумею
Жизнь по- новому скроить.
Долго я душой болею,
Злую ночь ту не забыть.

Разорвать бы эту темень
Что взяла тебя с собой!
Как узнать мне было время,
Что бы справиться с судьбой!?

Попросить еще отсрочки,
Завершить наш разговор,
Все расставить в жизни точки,
А потом уж приговор…

Только мы над тем не властны.
Не готовы  мы всегда…   
Долго то не замечаем,
Как приблизилась беда.

Все исправить,переделать
Не сумеем никогда…
Успевайте,люди, делать
В жизни важные дела.

Теплоты не экономьте,
Разливайте доброту,
И жестокость уничтожьте,
Уважайте правоту!

Вы родным даруйте радость,
В дом несите лишь покой.
Не считайте помощь в тягость.
В горе близких успокой.

Может быть тогда разлуку
Сил найдется пережить…
Мне бы горе - как науку
Изучить... и дальше жить!


Рецензии
Невозможно равнодушно читать это грустное стихотворение. И с какими прекрасными и нужными призывами Вы обратились к людям - дарить радость родным, близким и не только. Всего доброго Вам, Оля!

Борис Селиванов   14.06.2017 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Этот стих- крик души и желание справиться с болью от вечной разлуки и потери.

Ольга Дорошина   15.06.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.