Любовь - гибель

Заставлю ярою любовью тебя к одной лишь мне пылать.
Ты захлебнёшься мной как кровью. Ты будешь биться и страдать.
Просить ты будешь о прощеньи, чтоб наказание смягчить.
Но не меня о снисхожденьи ты должен жалобно молить.
Ты сам избрал эту дорогу, что тянет в омут, в глубь, ко дну.
Однажды сам ты зарекнулся, сказав наивное "люблю"...
И приговор себе сам вынес. Ты и судья, и жертва - ты.
И посигнувшись на чужое, убил себя как раб любви.
Теперь исход один намечен. Увы, его не избежать.
Вопрос один. Ответ извечен. Здесь выход только - умирать...


Рецензии
любовь - против смерти оружие,
влюблён - значит, вооружён...
пройдёт, как в огне между стужами...
любовью, как жизнью, спасён...
с теплом

Динна Перо   28.02.2017 19:19     Заявить о нарушении