Колесо

Горишь - гори,
догорай смело до горстки пепла.

Смерть повернет тебя вспять опять,
Слепит тебе нелепое тело.
Хлопнет по попке и пустит гулять,
Допоздна, до исхода, до той поры,
Пока не устанешь от этой игры.
Доползешь до нее, расквасив коленки,
Постучишь, поскребешь ее дверь робко,
Отряхнет, заклеит сосуды и венки,
Иссушит слезки, подует на лобик,
Пригладит волосы, прикроет веки.

Расщепит до первоосновы,
Чтобы построить снова.


Рецензии
Смелые и захватывающие
образы..))

Браво!!!

С добром,

Дмитриев Александр Александрович   07.09.2020 12:34     Заявить о нарушении