Заснежено!

Так на улице зимней - Заснежено!
Песнь свою продолжает февраль.
Расстелив покрывало безбрежное,
Чтит зима отрывной календарь.

Выходи погулять за околицу,
Песнь морозную ветра вдохни.
Эту свежесть и зимнюю улицу,
Ты в сознаньи своем сохрани.

Там, на голых деревьях воробушки,
Ждут весны и кричат чик чирик.
Лишь рябиной насытив утробушки,
Устремляют в сугробы свой лик.

А пойди, дай пшена им и семечек,
Крошек хлебных посыпь ты к ветвям.
Подметут все, что бабушкин веничек,
Им насыпь и посыпь голубям!

Скоро, скоро ручьями безбрежными,
Снег умчится впадая в моря.
Так на улице зимней - Заснежено!
Но, наверное это не зря...

27/02/17г ЕАЮ


Рецензии