небо застывшее, серое

Небо застывшее серое
Поздней осенней порой,
Тучка обледенелая
Солнце закрыла собой.
   Серость жизни и будней,
   В ней просто чахнет душа,
   Мир становится беспутней,
   Серой грязью в лицо дыша.
Небо застывшее, серое,
Будто шепчет в бреду:
- оденусь я в платье белое,
Словно яблонька в саду.
Ветер сдует всю серость,
Омоет водой дождевой,
И долгожданная свежесть
Раскрасить небо голубизной.


Рецензии