Непохожие

Как холод и зной мы с тобой непохожи,
Как пламя и воск.
Ты - странные мысли и иглы под кожей,
Я - капельки слёз.

Ты - страшные грозы и ветра порывы,
Ты - шумный прибой.
Я б все отдала, что судьба подарила
За утро с тобой.

Тебе -  приключенья и бурные ночи,
Мне - книги и чай;
Тебе - аромат благовоний восточных,
Мне - мёд и печаль;

Тебе - все далёкие жаркие страны,
Мне - горы и снег.
Мы - север и юг, мы - роса и туманы,
Закат и рассвет.

Но всякое в жизни порою бывает,
И знаешь ты сам,
Что и под снегом цветы прорастают
На зло холодам.

Прекрасными могут быть даже пороки
В любимых глазах,
И совершенно неверные строки
Ложатся в стихах.

Порою на небе упрямятся звезды -
Светить не хотят.
Поверь мне, и летом бывают морозы,
И в зной снегопад.

Так может нарушим законы вселенной
И будем вдвоём?
Без всяких вопросов, без клятв и обетов
Навечно вдвоём?

Завидовать будут все боги и люди
И мне, и тебе...
Мы будем лежать обнимая друг друга
У неба на дне.

Нам будет казаться, что жизнь так прекрасна,
Что мы не умрем.
И мы будем верить, что жизнь не напрасна,
Мы будем вдвоём.

Плывут облака, и клубятся туманы,
И стелется мгла.
Я вдруг понимаю - все было обманом,
Я просто спала...

(20 января 2017)


Рецензии