Шутка
Пошутили и плюнули в душу.
Расскажи мне, чем я заслужила
Эту грубую, злую шутку.
Ведь давно я в любовь не верю,
Знаю точно, меня не полюбят,
Я оставила эту затею -
Стать счастливой и верить в чудо.
Так зачем же давать надежду?
Чтоб об сердце вытереть ноги?
Неужели нельзя как прежде,
Меня просто оставить в покое?
Если сердце совсем замерло,
Почему оно рвется в клочья,
Когда видит влюбленных, поздно
По аллеям гуляющих ночью?
Может я и умею любить,
Но зачем себе делать больно?
Навсегда лучше сердце укрыть
За броней ледяной и холодной.
(29 декабря 2016)
Свидетельство о публикации №117022809167