Идеальный мир
Есть машины, кино, интернет,
Телефон, электричество, книги…
В этом мире лишь мира нет.
У нас есть, что душа пожелает!
Дайте верный же мне ответ:
Если все-таки мир идеален,
Почему же в нем мира нет?
Мы живем в это страшное время -
Всюду войны, атаки, терор…
Мы несем это тяжкое бремя,
Прости, Боже, нам этот позор.
За всех нищих, больных и убитых,
За всех тех, кто остался один,
За покинувших дом, за забытых,
За всех тех, кто судьбою гоним,
За сирот и за вдов, за бездольных,
За всех тех, кто сказал: «Я сдаюсь…»,
За всех сломленных и несвободных, -
За наш мир этой ночью молюсь.
Раз живём в идеальном мире,
Нам не знать бы невзгод и бед.
Мы живём в идеальном мире,
Только мира в нем все же нет.
(20 декабря 2016)
Свидетельство о публикации №117022809153