А без души придётся туго вам

А без души придётся туго вам,
Ей так хотелось с вами пообщаться,
Прислушайтесь ,пожалуйста, к словам,
Ведь без неё, что пО миру скитаться...

Душа из клетки вырваться  пыталась,
Ключ золотой к  замочку подбирала,
Там, в тесноте, томилась, задыхалась,
Освободиться как ?  она не знала...

Душа томилась в ожиданьи чуда,
Что вспомнят, а о ней забыли !
И, сколько не зови ,оглохли  люди,
Не слышат уши  от дорожной  пыли...

Зачем держать на привязи её?
Освободите! Cделайте счастливой!
Ведь Богом солнца много ей дано
И будет жизнь у вас опять красивой.

Свобода, как  же это сладостно!
Не усмотрели,  так тому и быть! 
А без души-то жить  не радостно,
Один, как перст, белугой   выть!

Богатство кончится ,как дым растает, -
Устроит вам нечистая бедлам !
Не важно ей, как человек  страдает,
А без души придётся туго вам...

 Алфёрова Мария


Рецензии