Стансы на автопилоте

.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Дни от рассвета до заката
Проходят как-то скудновато,
И в них для чувства превосходства
Едва ли что-нибудь найдется.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Дела откладывая робко
То в долгий ящик, то в коробку,
Мы никакого пиетета
Не удостоимся за это.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Людская участь – просто лажа,
Не занимательная даже.
Когда проходят годы мимо,
Утрата их невосполнима.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Уже исправить невозможно
Путь слишком сбивчивый и сложный.
Лишь заведенное движенье
Еще спасает положенье.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Когда устанешь как собака,
Напрасно ждать от жизни знака,
Что будет отдых на минутку.
Нет, снова цепь уводит в будку.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

28 февраля 2017 


Рецензии