ирония судьбы

Луна светила в темное окно,
Бросала свет на тихую дорогу,
Пила ты темно-красное вино,
И от него пьянела по немногу.

Весь день его сидела дожидалась
Но время шло, а он не приходил,
А на душе все чаще отзывалось:
"Не может быть чтоб взял и позабыл.

И вечером в вине искав забвенья
Хотела верить: это просто сон.
Но в полночь вдруг раздался звонок в двери.
Он к глазку... Но там увы не он.

-Откройте дверь! Вы Маша Соколова?
Она открыла. Маша это я.
Погиб ваш Саша нынче в полвторого.
Мы просим вас сходить на опознание.

И помокрели девичьи глаза
Она кивнула горестно, уныло,
Упала на пол как роса слеза
И сердце от отчаянья заныло.

А вот и морг, и на кушетке тело
Она в кармане сжала телефон,
И даже на немного поседела,
Открыли простынь. Смотрит: ", нет не он.

Ее душа как мотылек вспорхнула
Внутри зажегся снова огонек.
И жадно воздух легкими втянула,
И повторяла: " ты живой! Санек!

Наутро от него она узнала,
В застрявшем лифте он полдня сидел,
Вышел когда солнце угасало,
И закат на небесах алел.

А парень, тот, кого опознавала,
Как будто на себя беду навлек,
Как будто за другого смерть забрала,
Ведь звали паренька того Санек....


Рецензии