Рассвет в деревне
Роса умыла луговые травы,
Туман, завесой будто дымовою,
Стелился над рекою близ дубравы.
Нимб солнца горизонта контур вывел,
На небе облака лучами крася.
Туман, застывший над рекой в заплыве,
Рассеивался в солнечном окрасе.
Нетронутая ветром, гладь речная
Повенчана была с небес отсветом.
На бреге ивы, косы распуская,
Вдыхали свежесть утреннего лета.
Наполнилась дубрава пеньем птичьим,
Чьи трели были песен всех напевней…
Ах, как прекрасна в утреннем обличьи
Природа в моей сказочной деревне!..
Свидетельство о публикации №117022808952
Роман Лафоре 27.08.2023 15:17 Заявить о нарушении
Николай Волошин 31.08.2023 14:48 Заявить о нарушении