как долог милосердия звонок

Ловлю себя на мысли... Как же долог
Милосердного прощения звонок,
Закрывает от мира полог
Радостей короткий срок.
   Замедленно текут минуты,
   Как вечности нетающая мгла,
   Словно души человечества обуты
В латы необузданного зла.
Разума неспешные обиды
Нанизываются на нить луча,
Следуя за нами, как веды,
Не проходящей болью крича.
   Немного радостей и света
   Дарит жизнь с начала до конца,
   Но мечты уходят в вечность, в Лету,
   Оставляя вечными страдания Творца.


Рецензии