Знаешь, злоба никого не красит...

Знаешь, злоба никого не красит:
Ни людей обычных, ни великих...
Больше -  от уродливой  гримасы
И в твоей натянутой улыбке.

Ненавижу слово это: "сука",
Но оно тебя всего вмещает.
Ты палач - я жертва, жертва в муках
Бесконечно долго угасает.

Никогда не разорвать нам круга,
Никогда не выйти из общенья,
Словно бы повязаны друг с другом
Мы единой тайной преступленья.

Всё мрачней на сердце и угрюмей,
Безнадёжней всё и безысходней...
Я хочу, чтоб кто-то из нас умер,
Я готова, даже и сегодня.

Но и ты не торжествуй - не выйдет -
Кто кого ещё переиграет:
Всё, что есть во мне - всё ненавидит,
Изнутри, как рак, тебя сжирает.

Значит не на счастье, а на горе
Этот мир был вышними заболтан,
Для кого тогда же эти зори,
И туманы дальних горизонтов?

Жизнь для жизни!? Но тогда зачем же
Было мне дано Твоё сознание?
Человек низложен и отвержен,
А сама жизнь - форма наказания...


Рецензии
Ничего не могу сказать: только глотаю слёзы.

Татьяна Шалагина   12.09.2018 18:43     Заявить о нарушении
Татьяна!" Это только стихи,они врут ,как всегда,но красиво так врут, что заплачешь".Улыбнёмся по этому поводу...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   12.09.2018 18:56   Заявить о нарушении
Просто в самое больное,с точностью стрелка. Спасибо.что умеете так выразительно писать о самых сложных житейских событиях. С уважением

Татьяна Шалагина   16.10.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.