Это наша судьба...

Убежавшее лето приходит ко мне во сне,
Взявши за руку, песни поёт, за собой  уводит,
И сплетаются руки, с тобой мы наедине,
Не познавшие скорбных трезвучий глухой разлуки.
Над ромашковой замятью кружатся мотыльки,
Незабудковой нежностью воздух хмельной напоен,
От дыхания ветра шевелятся лепестки,
Каждый шаг по траве ликованьем души наполнен.
Мы сгорали в священнейшем пламени той любви,
Что прославлена мудрым пером самого Шекспира.
Я проснулся один, понимая, что той зари
Не дано возвратить в эту жизнь, обойдя  полмира.
Это наша судьба - поднимая тяжёлый крест,
Кровоточащим сердцем коснуться ноктюрнов лета,
Чтобы в душах израненных юный мажор воскрес,
И мелодия тёплых восходов была допета.   


Рецензии