Человек у белой стены

Человек у стены, залитой светом
Пролётом лестничным дышит квадратно.
Яблоневая тень весны
касается его
Человек у стены, опёршись на лопатки.
Перилами ломаются пальчики
соломкой у подножия стены.
Стена у человека за спиной,
стенания.
Голубое дымкой наверху
То ли Каир, то ли Кения в мысленных кадрах

запрокидывается головой назад в стихотворных молитвах

Лай собак невдалеке на фоне стены
черные псы на кожаных ремнях
рвутся с тяжёлой истерией к нему
невидимые за кадром руки хозяев
Лай, лай, лайлайлай на человека лопатками у стены.
Немой, бесцветный, тёмный
калькулятивная дрянь.
В ушах звенит ультразвук весны.
Ржаная дымка тусклого заката.


Рецензии