Клубок сомнений

Сознанье темное мне образы рисует
Еще невнятные, аморфные совсем.
Как сон, что из осколков образует
Потоки импульсов и нелогичных тем.

Не затеряться важно в этих мрачных тропах.
Найти тот самый, безупречно верный путь.
Не жить отшельником в обманутых европах,
И побороть свою, родную сердцу муть!

Как будто где-то есть для всех ответов ящик -
Любой спасет тебя, коль выпал из канвы!
А кто в сомнениях уверенность обрящет?
Источник истины всяк ищет, но увы...

Я, как слепец... во тьме, без брода и дороги,
Не веря в правильность и праведность пути,
Вперед иду, в кровь разбивая ноги!
Нам суждено ведь от рождения идти.

Согнусь и я под гнетом жизненных скитаний,
С невыносимой легкостью изведав бытия!
А после в вихре перманентных сочетаний
Всплывет вдруг мысль: А может быть и я -

Клубок сомнений и отгадок без загадок,
Неразрешимый спор навек с самим собой,
Зависший браузер с миллионом чистых вкладок,
И папка доков с не разобранной судьбой?!
                28.II/2017


Рецензии