Старость с Юностью

Старость с юностью сошлась,
И...учить её  взялась:
"Что ты мчишься по дорожке?
Обломаешь свои ножки!!!"
"Иногда свой пыл умерь,
Может пробудиться "зверь"!".....
Только Юность всё хохочет,
По дорожкам жизни "скочит"!
Бабочкой везде порхает,
Много шишек набивает.
И всегда как мотылёк
Рвётся всё на"огонёк"!!!
Старость учит:"Не спеши!
Лишь обдумав,всё реши!!!
Жизнь бывает и "не мёд",
Попадёшь ты в "переплёт"!!!
Если будешь так" порхать",
Можешь быстро "отлетать"!
В нашей"жизни колесницы"
Есть опасные страницы,
Надо многое познать,
Чтобы их перелистать....
Хочешь получить награду?
Иногда уйми "усладу"!
Все свои уменья взвесь,
Лишь потом "на  трон" залезь!
Замуж очень не спеши,
С кем попало не дружи!
Ищи себе" половинку"
С"золотою серединкой".
Чтобы век с ней коротать
И друг друга уважать.
Для себя найди ты дело,
От него душа чтоб пела!
С нежностью и теплотой
Ты устрой свой "кров родной"!
Чтобы жить в нём всем хотелось,
Всё б вокруг тебя вертелось!,
Муж,работа,дети ,дом-
Вот отрада нам потом!
Рядышком всегда родня,
Дело,дружная семья
И друзей "надёжный круг"-
Вот что важно,юный друг!!!....
Только Юность убегает,
Её Старость"донимает"!
Ей пока что "невдомёк":
"Для чего этот урок??".....
И опять бежит "вприпрыжку",
Получает свои "шишки!!!...
Лишь тогда поймёт урок,
Когда много их набьёт!
Только бы не опоздать,
Шишки во время убрать!!!.......(02.02.17г.О.Довгаль)


Рецензии