Гримасы судьбы
Успев познать и рай, и ад,
Одно я понял перед тризной:
Вся жизнь - безумный маскарад!
Являясь в этот мир, мы таем
От звуков трепетных весны,
О счастье грезим... и не знаем,
Что дни уж наши сочтены...
Цветов прелестные букеты
Уснут с дыханьем холодов,
И мадригалы и сонеты
Увянут в грёзах сладких снов.
Озёр и рек очарованье
Растает в призраках зимы,
Мелодий нежное звучанье
Угаснет в складках бахромы.
В порывах пылких наслаждений
Мы познаём печаль измен,
Любви волшебные мгновенья,
И бесконечность перемен.
В делах успехи нас прельщают,
Триумф... В итоге - полный крах,
Кто нас на троне почитает,
В беде забудет, словно прах.
И лишь душа моя до смерти,
Как к свету истины тропа,
Всё то осилит, что в конверте
Ей уготовила судьба.
В конверте том - тепло рассвета,
Восторг любовного огня,
Заката робкие приветы...
И дата траурного дня.
***
Свидетельство о публикации №117022808490
глубокое творение с великолепным,
неповторимым слогом! Спасибо, Боря!
За мудрые строки! Ведь не зря говорят,
что жизнь или судьбу не обманешь,
а она тебя может! Удачи и вдохновения!
Жму руку. Сергей.
Маэстрос 13.07.2017 11:47 Заявить о нарушении
Жму руку,
Борис.
Борис Михлин 13.07.2017 12:21 Заявить о нарушении