Я всё ещё люблю...

Я   всё   ещё  люблю, веду  тебя  за  руку
В  бессонную  зарю, забыв  ночную  муку,
Я  всё  ещё  владею  той  магией  луны
И  угольками  тлею  в  мерцании   мечты...

Я  всё  ещё  пытаюсь  не  погасить  огня,
У  искр  вселенских  греюсь, февраль  строкой  кляня,
Я  всё  ещё  страюсь  твоею  Музой  быть,
Незримо  улыбаюсь, а  ты  спеши  творить...

Лепи  мой  нежный  образ  с  осколков  из  зеркал,
Рисуй   мой  русый  волос  пером  лучистых  скал,
Целуй  мои  ресницы  ветрами  из  долин,
Пусть  сказка  мне  приснится, где  ангел  солнца  сын...

Я  всё  ещё  надеюсь  на  встречу  в  марте  тёплом,
Где  ноты  в  звонком  пении  и   мотыльки  под  своды,
Всё   не  могу   душою  июнь  любви  забыть,
В  песчинку  превращаюсь,  стараюсь  лодкой   плыть...

Я   та  же, ты  же  знаешь, как  искренне  люблю,
Мне  в  душу  рай  сажаешь, волшебную  зарю,
Прими   вот  эти   строки, в  них  чувства  от  души,
Считаю  снова  сроки, свидания  в  тиши...

А  стрелки   замирают  заоблачно, тик - так,
Лианой   обвивают, сжимая  грусть  в  кулак,
Во  мне  земное  море  и  океан  лиловый,
Крик  чаек  на  просторе и  воздух  окрылённый...

Я  всё  ещё  люблю  и  снюсь  тебе  ночами,
Лечу   к   календарю, вся  вечность  за  плечами,
Дарить   тебе  пытаюсь  огня   лиричный  мир,
В  сомнениях  копаюсь, где  скрыт  астрал, эфир...

Прессую   смело  время  в  небесные  стихи,
Роняю   солнца  семя  в  долину, свет   реки,
Я  знаю, ты  читаешь, с  улыбкою  молчишь
И  дни, как  я считаешь, мой  ласковый  малыш...

Приеду  очень  скоро  и  нежно  обниму
В  весеннюю  я  пору, забыв   разлук  зиму,
Нас  встретит  март,  как  чудо, а  там  апрель  и  май,
Смеяться  вместе  будем  под  крики: " Наливай!"

Как  ценны  те  минуты, миг  вечность, вспышка  света,
А  крылья  словно  руки, душа  теплом  согрета,
Так  хорошо,  спокойно, гармония    весов,
Уже  совсем  не  больно, лишь  мягкость   облаков...


Рецензии