Точки...

И что же? Ты скажи. И что же?
О, сколько грустных строк я написала о тебе.
Поверь, теперь меня ничто уж не тревожит.
Я кану в бездну...уподоблюсь мгле.

Мечты и грёзы, и простые мысли-
Всё это зачем? Увы, совсем не понимаю я.
Казалось, можно всё переосмыслить.
О , как же! Как же я глупа!

О чём я говорю?! О чём тревожусь?!
Ну да... О коих чувствах толковать я смею.
Я всё перечеркну! Я всё здесь уничтожу!
О, нет... Любить я не могла и не могу, и не сумею.

Забавно. Знаешь, так и мне смешно.
Сижу, гляжу я в зеркало, в своё же отраженье.
В наивно тёмное, бездушное стекло.
Я как оно... Да к чёрту всё! Нет утешенья.

Ох, эти слёзы , слёзы с горяча
Меня изводят каждый раз до дикого изнеможенья.
О, знал бы ты! Как не хватает твоего плеча...
И в этих тщетных строках сердца сожаленье.

Довольно... Хватит... Помолчи!
Не нужно лишних слов, всё это просто строчки.
Убей в себе порок любви.
И этот стих не допиши. Уйди, оставив просто точки...


Рецензии