Гляжу я на Восток

Последний день зимы,
... остался вечер.
И в нём заждались мы
Весенней встречи.

И хочется заснуть,
Но вот не спится.
Весну бы не спугнуть -
С зимой простится.

В последний вечерок
По праву зимний
Гляжу я на Восток,
Ищу в нём имя,

Которое весной
Поманит в лето.
И вижу, как впервой,
Я Виолетту.

Но память, как водой,
Блик размывает,
Грядущую весной
Остерегает

От слабости моей,
Что перегрета...
Ищу всерьёз честней,
Чем Виолетта.


Рецензии