Когда я потеряла этот сад...
Наверное, сто лет тому назад.
Иль десять… Но теперь уж все равно,
Коль этому свершиться суждено.
Не знала я, гуляя в том саду,
Про эту поджидавшую беду.
Антоновка, и грядки, и пионы…
Все это было, но во время оно.
Малинник у забора и за ним:
Пейзаж – отныне памятью храним.
А эта в бликах солнечных река
Течет, как прежде, и уже века.
И что ей лишь один какой-то век
И в нем один печальный человек,
Стоящий на ее же берегу…
Лишь я никак смириться не могу.
Свидетельство о публикации №117022808221