День Крещения Христа

Пробирает стужа в душу, и сияют небеса,
Искры светят  лунным светом,
Снегом цвета серебра.
Где морозный воздух дышит,
С крыши неба звездным сном.
 Что ж  зима..
Почему  народ на речке?
Веселится, шум и в гам,
И не спит в мороз на печке,
Рубит прорубь тут и там,
Что в Руси, опять за праздник?
Что же плещется вода?
-Просто  - В прорубь Русь  умылась,
В День Крещения Христа.


Рецензии