О кораблях

Как романтично, Каравелла,
но мне милей и ближе Баркентина.
На первой Магеллан , Колумб воспели
романтику открытий дальних стран.

Америку и Индию и много переправ,
где мангровые заросли кипели жизнью.
Горячий ветер паруса на мачтах разорвав
но волю не уменьшив, волны в брызгах.

Одни плывут подобно Черепахам, так зовут,
другие Флагманом предстали, Клипер, Шнява,
Ладья славян, Каракки - грекам, Когг и все плывут,
индийский флот, английский - за добычу, славу.

Коль о кораблях заходит разговор, срываясь в путь,
чтоб раны залечить, развеять пепел ветром, бурей,
пускай наполнит свежим вдохновением всю грудь.
Прощай же, берег, где день всегда тяжелый, хмурый.


Рецензии