Последний день зимы

Последний день зимы,
Ура! Весны дождались,
От солнышка пьяны,
Теплом все пропитались.

Сквозь беленький снежок,
Проклюнулся подснежник,
Стоит, как женишок,
Весны наш первый вестник.

Подтаяли снега,
От солнца посерели,
Набухли облака,
Синички вдруг запели.

А солнце все палит,
Съедает снег на крышах,
Озон кругом разлит,
Сидит дедок в калошах.

Последний день зимы,
Ура! Весны дождались,
От солнышка пьяны,
Теплом все пропитались.


Рецензии