Зачем я этим воздухом дышу

Ответь, Всевышний, почему на свете
Всё так же нудно и паршиво жить?
Зачем живу на этой я планете,
Где души жаждут кровь у друга пить?

Где нищих духом бродит миллиарды...
Где нет Любви, где каждый хочет жить
Так, как ему диктует совесть, вряд ли
О ней он знает, чашу пригубить

Не в силах тот, кто о себе печётся.
В нём эгоизм растлил давно душу.
Зачем Земля? Зачем ей светит Солнце?
Зачем я этим воздухом дышу?

Что в жизни этой человеков манит?
И что для них вершина и успех?
Не уж ли то, кто лучше всех обманет,
Не уж ли то, что безразмерен грех

Его поступков для семьи, для своры
Таких, как он...бродяг и палачей...
Спит его совесть, ни к чему укоры
Таким как он... он был всегда – ничей.

Он с грязи прыгнул, выгибая спину,
Себя вознёс на мнимый пьедестал.
Возвёл дворцы и в злате тихо стынут
Его идеи... как же я устал

Жить средь отребья, среди тех, кто жаждет
Набить мошну, забывши навсегда,
Что он – душа, и что ему не важна
Вся эта хрень, успех, белиберда...

Вот и скажи, ответь себе однажды,
Что в этой жизни так тебя манит?
Ты – Человек? Или совок бумажный?
Ты есть душа или следы копыт

Того, кто балом ныне заправляет
Во всех " благих и не благих" местах...
Кто Ты? Зачем? Куда идёшь? Светает...
От дел твоих остались пыль да прах.

Так ты душа или ты только тело,
Что хочет есть да спать, совокупляться?
Если душа, то что же ты хотела
Благого сделать, надо ль сомневаться,

Что ты пришла в сей мир не для наживы?
Зачем прислал сюда тебя Господь...
Учись любить открыто, а не лживо,
Утри слезу младенцу и погодь...

Погодь творить то, что иным противно,
Погодь метать мой бисер пред собой,
Тогда другим, не будет сиротливо.
Не в злате счастье, ведь и в гроб с собой

Взять ничего вовеки ты не сможешь,
Как Македонский это показал...
Твой дивный свет в сто крат всегда дороже,
Тебя Творец сюда зачем послал???


Рецензии