Ночь на юте

Ветер из глаза слезинку выбил
И прокатил к виску...
Берег чужой, каким бы он ни был,
Все ж навевает тоску.

Кажется это сначала нелепым-
Будто полоска в огнях
Под бесконечным, безоблачным небом
Хочет растрогать меня.

Чуть померцают огни и уходят -
Вот и совсем не видны,
Звезды смеются: знай цену свободе!
Знай, что ей нет цены!

Знай, что не каждому светит солнце
В бурном движении дней...
Кто-то забудет, а кто-то дождется,
Только не думай о ней.

Я разозлюсь: волны! Дайте мне драки!
С штормом, с сомненьем, с собой!
Грудь разожжет соленая накипь -
Снова взлечу над волной!

И... yспокоюсь. Вовек не сменил бы
Ветром на том берегу
Ветер, который слезинку выбил
И прокатил к виску...


Рецензии