Вот и Всё

Мне была четверть века
Ему — половина
Когда он прервал
Ход времени.

Щёлкнув затвором решения
Он просто сжал его
В свинцовую тяжесть
Мгновения

Летящего вечность
По чёрной глади неизбежности дула
Сквозь облаков подушку
К виску кроны дуба.

Посыпались бликами
Тихо нейронов желуди
Старухи-земли криками
Что пережила его.

Ведь ей было три четверти века
Ему — половина, когда
На рваной перины вслед из дыры алой
Хлынув закатом липким, его не стало.

Сумерки длились три дня
Нежно сгущая краски
На трупе того октября
Фиолетово-синей маской.

На пальцах деревьев бардовым подтёком
Под небом властным
Падая в яму теней
Гасли.

Тридцать семь дней ещё
Длилась ночь тихая
Непроницаемая
Как память.

Я ждал его до утра
Но он не вернулся
И тогда на восток
Обратил взгляд.


Рецензии