На пепелище

На пепелище очень грустно,
почти рыдания задушат, в горло
вцепившись боль потерь и пусто
вокруг, не ранка и не рана, жерло.

Когда-то здесь шумел листвой
прекрасный лес, что полон птиц,
теперь же гарь и пепел, дым густой
и не к кому идти и падать ниц.

Молиться свету стройных и высоких,
берез зеленокосых, елям волооким,
с ресницами дремотными, с рябинками
на глади водной, с белыми кувшинками.

Сгорело все и лес погиб в огне ревущем
и даже стенд с призывом берегущим.
На пепелище страшно, жизни нет, едва ль
так скоро восстановится теперь листва.

Вот так горит душа и сердце на исходе,
когда сжигаешь ты мосты и переправы,
как говорится исстари в любом народе,
в любви и в чувствах нет вины, нет правых.


Рецензии