Ода депутату

Может быть немного рановато...
Я изрядно забежал вперёд.
Не поют у нас про депутатов,
Не слагают гимнов им и од.

Всё же я хочу замолвить слово,
Наша необъятная страна
Депутата Ваню Сухарёва
Уважать и чествовать должна.

Ваня - славный сын Башкортостана,
Видный и успешный адвокат,
За народ всегда радеет рьяно.
Вот уже второй созыв подряд

Неусыпно в думе заседает,
Но бесславен депутата путь,
Если днями кресло протирая
Не изобретёт чего-нибудь.

Вот однажды, видно после бани
С корешами приняв сгоряча,
А давайте, заявляет Ваня,
Перезахороним Ильича!

Ведь Ильич - наследие Советов,
Надо отдыхать и площадям.
Канули давно Советы в лету
И туда ж дорога их вождям.

Не прошло? Не огорчился Ваня
Вот уж новый на столе проспект
Для грядущих думских заседаний
Чтоб явить недюжий интеллект.

Зимний день защитников Отчизны
Праздновать бы летом в самый раз.
В феврале - затея коммунистов,
Коммунисты нынче не указ!

Не пройдёт? Ещё у Вани валом
Ярких выдающихся идей.
Видимо проблем в России мало -
Время захоранивать вождей.


Рецензии
Посмеялась от души, как короткометражку посмотрела, класс

Яна Славинская   06.06.2023 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.