Облака
накрывают вечный город.
Холод
в морозильниках на кухнях
или выше к солнцу ближе.
Каждым летом шубы, лыжи
прозябают в магазинах.
И пока летает муха,
собираем мы корзины
с бутербродами и пивом
или даже с чем покрепче,
иногда лишь только в мыслях.
Тем, кто хочет быть счастливым,
числа,
смыслы,
дни недели просто побоку и мимо.
Время беспощадно лечит
даже радости и лето.
И бредут неотвратимо
в сером городе трамваи,
ожидая солнца, неба,
града смачного привета.
Громом ткань судьбы порвали,
спящих вспышками взбодрили,
ветром отрывая ветки.
Кто в опале,
кто за мили
или в длительной разведке.
Это было накануне,
лужи окнами, как лупами,
а сегодня затянули
облака спокойным куполом.
Лишь скандальные вороны,
понижают грандиозность
гордой и чванливой позы
Министерства обороны.
Июль 2016
Свидетельство о публикации №117022807774