1. Сура - Отворяющая Сердце

Философско поэтическое воспевание
«Мудрости Корана»


Сура 1 «Отворяющая Сердце»

1. Во имя Единого — Сердце даём!

2. Хвала же Единому, высших миров!

3. Всемилостив Он над водами знанья,

4. До Судного дня в чертогах молчанья.
Он наш Властелин — Отец созиданья!
И мы для него — лишь дети Сознанья,
И Сердце Души — есть чаша Слиянья!

5. Тебе одному предаёмся Мы в Славе!
И слово Твоё — Мы видим в Начале:

6. Путями прямыми в судьбе Ты направь,
Единой стезёю — творенья, Ты правь!

7. Дорогами тех, кто Тобой одарён!
Дорогами тех, кто Тобой озарён:

8. И в донных стезях — не знающий Гнева,
И донных ушей, где в шепоте Дева —
Заблудшие Души собой искусит;
А Вечный Аллах — её усмирит!

9. И в Райских садах — Любви, Милосердья!
Аллах же прибудет с тобой у бессмертья!
Жестокого Сердца — целитель Аллах!
Земное творенье, без Веры — есть прах!

10. Аллаха духовно нося навсегда!
В Аллахе Едином — твоя лишь Судьба!
И мысли твои пусть будут Мудры!
И руки твои пусть будут чисты!

11. Во имя Аллаха — Ты путь очерти!
Во имя Аллаха — Ты Суру пойми!
И Солнце в Аллахе, Луна и Земля,
Живи Ты в Аллахе — Сердцами любя!

12. И жертвы Аллаху даны во Любви!
И жертвы земные — не будут в крови.
Ведь путь же Аллаха — прощенье, Любовь!
И утро земное — мудрее за боль...
Прощенье, Смиренье, Терпенье — Аллах!
А всё остальное — суетный лишь прах!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии