Пиво кончилось давно...

Пиво кончилось давно…
Я смотрю в экран и плачу,
Принимая как кино
Новостную передачу:

Растревоженным ульём
Негодуют депутаты -
Дескать, не туда идём,
Но не мы в том виноваты!

Дескать, вся страна живёт
Кляксою на светлом фоне!
Тут премьер-министр берёт
Микрофон в свои ладони:

«Затяни, народ, ремни!
Зубы выложи на полку!
Погаси в душе огни,
Да ищи в скирде иголку!

Где-то в глубине скирды
Из угроз и обещаний
Скрыты мелкие плоды
Наших крупных начинаний.

Я к труду всех призывал,
Но не звал в усыновленье!
У кого достаток мал -
У того мало стремленье!

И давайте прекратим
Все ненужные дебаты.
Кто до пенсии дожил –
Сами в этом виноваты!»

Я от «телека» торчу!
Он меня, прям, умиляет!
Вот просплюсь – пойду к врачу,
Пусть кишечник удаляет.

Сколько можно пить да жрать,
Будто твари полороги?!
Буду я только дышать!
Если не введут налоги…


Рецензии