Маскарад
Мы носим маски, прикрывая лица.
Мы жизнь сторонних превращаем в ад.
Мы так мечтаем навсегда забыться.
Вся наша жизнь - игра ролей простых,
мы как в театре навсегда забытом.
Играем пьесы в залах мы пустых,
с лицом под маскою закрытым.
Мы носим маски, будто бы шуты,
одежды наши красочно расшиты.
Все роли примитивны и пусты,
герои наши будут вновь забыты.
Я так устала на балу шутом.
Еда, веселье, что ещё же надо,
но я прошу сейчас, а не потом,
ты забери меня из маскарада.
Ты спросишь:"маску мне зачем носить?"
А я отвечу, жизни беглецу:
"по ней не так уж больно бить,
не то чтобы по голому лицу.
Автор: Танцующая-В Ночи
Свидетельство о публикации №117022807540