Чёрная паутина

Мы все за голову схватились:
у нас китайцы объявились.
Сидят, работают в подвале,
а экономику прибрали.

Прельщает их Руси громада,
на нас их двинулась армада.
Попробуй, волю только дай,
тут побледнеет и Мамай.

Не спорю, что Китай нам друг,
но, как огромнейший паук,
Дешевой сетью все оплел
и нас поставил на прикол.
Кругом упадок и рутина,
его сплошная паутина.

Вот вам колготки и игрушки,
панамки, шапки, погремушки,
Носки помада, свитера,
все к нам везут из-за бугра.

Вещи симпатичные,
но порой токсичные.
А, может, зря мы дверь открыли
и иноземцев напустили?
Скажи, с какого перепуга
нам отдавать все в лапы друга?

Мы одинаково одеты,
на нас их куртки и береты,
И скоро граждане России
все станут сплошняком косые.

Соткал паук такую сеть,
что угодил в нее Медведь.
Лежит на ней, как в гамаке,
и чешет лапою в пупке.
Не осознал Медведь пока
еще размеров Паука...


Рецензии