Распутица

Все сумятица да распутица,
И попробуй тут суть улови!
То цветок нежданно распустится,
То распутница ищет любви,
Настоящей любви, высокой,
О которой мы грезим с детства,
От которой набат височный,
От которой, мол, некуда деться...
Да неужто такая бывает?
Все хотим мы забыть про будничность.
Очень мало, кто понимает,
Что любовь до старости в будущем.
Манну ждем, а кушаем грешневую...
А вот будущее расступится,
И увидим, увидим мы, грешные,
Вновь сумятицу да распутицу.

Нач. 1960-х.


Рецензии
"Очень мало, кто понимает,
Что любовь до старости в будущем..."
Мудро! Замечательно!

Ирина Гарталь   11.03.2017 21:15     Заявить о нарушении