Разочарованье

« Продуктов надо бы купить
Да и одежду обновить»,
Так наша курочка решила,
Скорей на рынок поспешила.

До рынка путь был длинный,
Здесь встретилась с Павлином.
В неё он глазками стрельнул
И хвост шикарный развернул.

« А эта курочка-пеструшка,
Довольно милая старушка!»
Стал он ее обхаживать
И взглядом завораживать.

Нашел он нужные слова,
И закружилась голова.
Не видно в голове не зги,
Вот ведь куриные мозги.

- Конечно, он и не полковник,
Но и не Клавкин уголовник.
Ах, размечталась я немного,
Но и Павлин – не так уж плохо.
Какие перья, вот наряд!
Видать, не топчет всех подряд.

И наша Курочка сдалась,
И на свиданье понеслась.
Да, любопытство – бабий грех,
И хочется душе утех.
Ему сказала: Паша,
Теперь я только ваша!

Надежды он не оправдал,
Зачем тогда же соблазнял?
Она лишь бровью повела,
В порядок перья привела,

Подумав про себя, не вслух:
- Нет, не орел ты, не петух.
Чего ж на петуха роптать,
Он лучше может потоптать.

Ну, а наш Павлик что решил?
Скорей домой он заспешил:
- Ах, извините,  много дел
Я переделать не успел.

И важно он надул бока:
- Ну, что, увидимся? Пока.
Были свидания не раз,
И интерес к нему угас.

Всё долго Курочка терпела,
Но вот однажды не сробела:
-Тебе б налево не ходить,
А лучше с Павушкой дружить.

Ты – не любовник, наказанье,
Возьми-ка лучше ты вязанье.
Скажу спасибо, друг мой милый,
Хоть петуха я оценила.
Ведь должен мужиком ты быть,
А воду с красоты не пить.


Рецензии