Армейская разведка

- Мы в тыл врага ходили, и нередко.
Нам горы – не преграда на пути.
С комплектом полным предстоит разведке
И в этот раз опасный путь пройти.
Гнездо душманов спрятано от глаза,
Им здесь вольготно, нас они не ждут.
Но мы подразделение спецназа.
Не ждали, ну а мы уж тут как тут.
Диверсия прошла для нас удачно,
Осталась от гнезда того лишь пыль.
А мы в порядке. Выполнив задачу,
Спускаемся с вершины без тропы.

- За «языком» мы вышли спозаранку.
Координаты знали, день и час,
Когда бандиты будут на стоянке
И уж никак не ожидают нас.
Конечно, ювелирная работа
Снять часовых, не потеряв своих,
И быстро тихо повязать кого-то,
Кто стоит и один десятерых.
Он даже не успел понять, как вышло,
Что кляп во рту и руки на замке.
А мы уже уходим с ним неслышно,
В тумане база скрылась вдалеке.

В любых боях без них не сделать шагу,
Они глаза и уши, лучший страж.
Почти у всех медаль есть «За отвагу».
Разведка – это высший пилотаж!


Рецензии