Вы говорили мне...
Ваш очерк обо мне предельно краток.
Живу я ею. Что же? Знать, "грешна"!
Зато у Вас в ней явный недостаток.
Вы осудили мир моих страстей.
Страсть не чужда мне. И вопрос закроем.
А Ваше сердце не знакомо с ней –
Его Вы наводняете покоем.
Вы заподозрили меня в моих мечтах.
Но разве быть крылатым преступленье?
Не суждено витать Вам в облаках –
А у меня сойти с них нет стремленья!
По Вам болтливою бываю я. Увы!
А было время – реже замолкала.
Со мною Вы подчёркнуто на "Вы"
И отстранённы часто небывало!
Да и на Вас ведь святость не видна –
В помине нет её. Какое в том сомненье?
Но вот случилась в городе весна...
Бывает же такое превращенье!
Вы самым первым перешли со мной на "ты",
Заговорили странными словами,
Твердите пылко про какие-то мечты
С горящими, как два угля, глазами.
Я перепугана! Я Вас не узнаю!
Такими ли Вы, право, раньше были?
Мне на коленях нежно шепчете: "Люблю!"
Так страстно, словно прежде не любили.
Вы не пускаете меня уж сколький час!
От Ваших рук нельзя освободиться...
О! Я недооценивала Вас...
И мне у Вас так многому учиться!!!
28 февраля 2017 года 16:02
Свидетельство о публикации №117022807314