И правду все узнают лишь тогда

И правду все узнают лишь тогда,
Когда наступит тихое молчанье,
А в сердце затаиться тишина
И станет слышен звон от Вашего рыданья.
Любая правда лучше, чем она..,
Такая сладкая, придуманная Вами,
Та ложь, что сочинили Вы тогда
Не посоветовавшись даже с Небесами.
Один сказал, другие повторят,
И вот теперь, молва не утихает,
Пошла рубить с горячего плеча
Она того, кто встанет между нами.
Но слушать мнение одной из двух сторон
И «делать» вывод тот, что сделан был годами
О том, что «люди быдло, я – другой…»,
«Они тебе не ровня, ты – другая…»
Но это ваше право, думать так,
Как хочется тому, кто все затеял:
Вы управляемы и дали разрешенье
Себе на голову «надев» чужое мненье,
Вам отключили вдруг воображенье
И логика покорно унялась.
Но может быть, когда-нибудь потом,
Проснетесь Вы от «сладкого» забвенья,
Пускай, и примите Вы в жизни лишь одно,
Но очень правильное, важное решенье!



11.08. – 14.08.2015 г.


Рецензии