Еще мы встретимся...
и остановимся
и будем долго говорить друг с другом,
и смотреть в глаза,
и находить в глазах,
и доставать оттуда...
И что эти годы, месяцы, дни, мгновения меж нами:
прошедшие и те, что впереди —
опавшие, как листья в осень,
или весною народившиеся,
чтобы опять упасть?
Что они в Бесконечности взгляда,
Необъятности Духа, Воздушности души?
Ничто — порханье бабочки,
вчерашнее кино /как говорили наши деды вместо кинофильма/,
фамильные останки /под сукном/
и шарканье в прихожей...
Мы подошли к тому, чтобы достать
из глаз не только с придыханьем — нежность — Душу!
Не только, чтоб достать, но доверять ее...
друг другу и себе...
Как странно, что дороги обвивали
нам шеи пуповиной и вились
в ногах как угри...
Нынче из прямая вплела в волокна
/тех, былых/ витиеватость,
и эта плоть все крепче и плотней —
близки к пересеченью /в том месте, где пунктир/...
Мне нужно в Б из А, тебе — наоборот.
Вопрос банален — место встречи...
Свидетельство о публикации №117022807187