Если правило бы лишь зло

Если правило бы лишь зло,
Паутинкой раскидав ложь,
А у правды не нашлось слов
И тепла у доброты тож -
Нам бродить бы по ночным тьмам,
Убаюкала бы их тень.
И не знать бы никогда нам,
То, что кроме ночи есть день.
Из малюсенькой искры вдруг
Разгорается огня сноп,
Темноте уже не сжать круг
и к костру не перекрыть троп.
Но нельзя, чтобы огонь гас.
Хоть соломинку ему дай.
И тогда не охмурят нас
эти сказки про ночной рай.
Ты увидишь золотой круг.
Ты узнаешь, как гремит гром.
Лишь искру не затопчи, друг,
Да хватило бы костру дров.
..........................
Ты, Россия, сбрось ворьё с плеч!
Раздави ногой змею - лесть,
Не пора ли поднимать меч -
Показать, что ты еще есть?!


Рецензии