Стих Юрия Петракова Мне не жить без столичных...

        ***
Мне не жить без столичных
Площадей и дворов,
Переулков фабричных,
Патриарших прудов.
Без Нескучного сада,
Без кипящей весны,
Без победных парадов
У зубчатой стены.
Здесь детей моих детство,
С ними жизнь скреплена.
Я брожу по-соседски,
Тут моя сторона.
От Волхонки направо
До Манежной пройдусь
Ликам Божьего храма,
Помолясь, поклонюсь.
Чтоб Москвой наглядеться,
Я иду не спеша -
Не щемило бы сердце.
Не болела б душа


Рецензии