Я не хочу вечно жить

Я не хочу вечно жить,
Сквозь дыры в заборе трусливо заглядывать,
Смотреть,как соседка точит ножи
Чтобы место под солнцем отважно отстаивать.

Не хочу я ребенку рассказывать сказки,
В которые верят лишь психопаты,
И знать, что циничные серые маски
Наденут с рожденья им мамы и папы.

Я не хочу это знать,
Смотреть не вперед, а под ноги,
Через павших молча переступать,
Не желая им доброй дороги.
Я не хочу этим стать,
Добивать всех,кто плохо лежит.
Если этого миру не избежать,
То я не желаю вечно жить.

Слишком много дверей,
Открытые настежь,зовущие в мир.
Но от них ты не станешь светлей и добрей,
Ведь так же в ловушку зовет мышей сыр.

Луна отражает солнечный свет,
Даже в сумраке ночи я вижу день,
На вопросы я ясно вижу ответ
Не в открытых дверях,а в отсутствии стен.

Я не хочу это знать,
Смотреть не вперед, а под ноги,
Через павших молча переступать,
Не желая им доброй дороги.
Я не хочу этим стать,
Добивать всех,кто плохо лежит.
Если этого миру не избежать,
То я не желаю вечно жить.

Развеет ли ветер мой прах?
И позволит ли все разрешить?
Неужели так выглядит крах
Нашей чистой и светлой души?
Мы должны победить этот страх
И захотеть вечно жить.


Рецензии