11. Дамоклов меч

  Цикл стихов: - "Ночные думы старика".

    Продолжение.
*************************************
         
Дамоклов меч над головою,
Но, если взгляд не поднимать,
Его лишь чувствуя спиною,
Приказ себе: - «Не обращать!»

«Не обращать!»  - немеют ноги,
Что в мышцах боль: - «Не обращать!».
Шлёт простатит сигнал тревоги.
«Терпеть, молчать, не обращать!»

Привычки – дело наживное,
А, если умно помогать,
Приняв, как данность, всё плохое,
Шутя искать, чем облегчать.

Дамоклов меч? Да он над каждым!
Несчастье; - нить оборвалась…
Был выше всех Иосиф Сталин,
Но не спасла от смерти власть.

Привыкнуть к боли всё же можно.
(Смотря к какой – здесь есть вопрос).
Найти занятие не сложно,
Но вот от мыслей не уйдёшь…

Года, как снег перед лавиной
Скопились, тяжестью полны
И не прикрыть «красивой миной»,
Что мне пророчат часто сны.

Я молодым не интересен,
Мои советы не нужны.
И за столом не слышно песен,
Друзей лавины все сошли…

«Хозяин, что; - опять не спиться
И мысли тяжкие пришли?
Я предлагаю возвратиться
В наш Мир Волшебный у реки!»

Спасибо, друг, что мне напомнил; -
Река, костёр, дымок, шатры!
И до Турнира дни заполним,
Там мысли радостны, чисты.

Там нет болезней, только радость,
Нас ждёт с улыбкою Мечта.
Оставим здесь болезни, старость.
До завтра, друг! Я – спать. Пока…

   27 Февраля 2017 года.  (01.13)

   Продолжение следует.


Рецензии
Жизнеутверждающе ) Просто кредо романтика и оптимиста )

Доброй вам наступающей Весны, дорогой Александр, и удачи на турнире! )

С теплом,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   28.02.2017 15:40     Заявить о нарушении
Рад получить от Вас весточку, дорогая Мариночка! Благодарю за добрые пожелания и тепло Вашей души. Плот моего оптимизма скрипит, верёвки измочалились, но ещё держат. Пока ещё с улыбкой представляю свой "Девятый вал" или "Последний день Помпеи" и что я его смогу описать. Желаю Вам попутного ветра в паруса Вашей молодости!
С теплом, с улыбкой, с обожанием.

Александр Ченин   28.02.2017 15:59   Заявить о нарушении