Мы все весною влюблены

Хоть мужик он, а заплакал,
Снял с берёзки кусок ваты
И руки вытер о штаны,
Совсем не видно седины
И без шапки его кудри,
Нам февраль лицо не пудрит,
Лопнул лёд вдруг у реки...
У нас в извилинах мозги
Как-то разом встрепенулись
И друг другу улыбнулись
У влюблённых две щеки,
И спать ты долго не моги,
Миг проспишь, что ярок, светел,
Он вздохнул, у нас заметив
Блеск в глазах, любви сиянье,
Нет тоски, что при прощаньи.
Нам сказал: Не понимаю -
Что весна – она другая?
Она ведь тоже слёзы льёт,
Но все так ждут её приход.
Хоть мужик он, а заплакал,
Снял с берёзки кусок ваты
И руки вытер о штаны…
Мы все весною влюблены, -
Готов давно ему ответ,
Мил потому нам белый свет!


Рецензии