Вопрос престижа
Машины и районы городов.
Вопрос престижа открывают рано
И никогда не запирают на засов.
Он беспощаден к нам, вопрос престижа,
По самолюбию он током бьёт,
Он не дает нам опускаться ниже,
Но вверх подняться тоже не дает.
Престиж – вопрос из всех вопросов,
Гордыню раздувает выше крыш
И повергает в прах колоссов…
Но что поделаешь? Престиж!
Престиж – и поощрение, и кнут.
В любви престиж свою играет роль:
Ты любишь «не того» - тогда ты шут,
Встречаешься с «блатными» - ты король.
Немногие престиж презреть готовы
И мненье света, словно губку, выжать,
Для них все решено. Но это снова –
Вопрос престижа.
Свидетельство о публикации №117022807058