Жизнь ночного поезда
летящий как стрела,
и встал в кромешной тьме
самих нас отражая в пустоте
остановилось ожидание конца,
терпение оголяет нервы,
и хриплое сопение едва
перекрывает карнавальное веселье
футбольный матч взвывает, стон
капризов в ребёнке чьём-то остывает,
чужая голая нога проход меж кресел
захватила, носки на столик водрузила
и претендует на тебя
проигрывают чуткие ай-фоны
на все лады мелодии и звоны,
«Джамайку» отбивают в ритм речёвок
футбольные фанаты с пивом в глотках
полиция закончила контроль,
и, слава Тебе, мы опять не «ноль»!
летят скорее проблески огней,
качание вагонов раздвигая,
и закрывая эту жизнь из всех щелей,
закрыв глаза, отсчитываешь
приближение к цели
26.02.2017 - по пути во Франкфурт на Майне
Свидетельство о публикации №117022800705